首页
> 村(社区) > 美辰社区 > 简介
丁兰街道美辰社区居民委员会
字号:【 打印本页

 

       美辰社区东至华丰路,南至沪杭铁路,西至东风港,北至绕城高速。美辰社区主要有2个居民小区构成,共计35幢楼房。社区配套用房总面积1059平方米,规划总住户3367户。南侧是后珠辰秀嘉园(分南北两个区块:丁群路以南为后珠辰秀嘉园南园、丁群路以北为后珠辰秀嘉园北园);北侧是后珠美都雅苑。周边毗邻杭州师范大学附属丁兰实验学校、丁兰第六幼儿园、东风港景观绿化带,空气清新,环境优美。

       社区服务大厅办公面积700余平方米,社区内设有一门式服务大厅、警务室、律师办公室、星光老年之家、市民学校、会议室、电子阅览室、图书室等。去年,社区还在美都新建一个300平方米的活动室。

       美辰社区在丁兰街道党委和政府的正确领导下,以“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,深化片组户民情联系服务机制,坚持“内强基础、外强服务”的工作理念,因地制宜,创新实践,提升水平。经过努力,社区已初步建设成为一个环境优美、设施精良、文明和谐的新型家园,并在社区建设和管理中获得江干区星级和谐文明社区、江干区爱国卫生先进单位、江干区扶残助残爱心社区、江干区2010—2012年创先争优先进基层党组织、江干区食品安全达标社区、杭州市科普文明示范社区、杭州市人口和计划生育工作先进村(社区)等一系列荣誉称号。

【返回顶部】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统