首页
> 村(社区) > 后珠苑社区 > 简介
丁兰街道后珠苑社区居民委员会
字号:【 打印本页

      

      

后珠苑社区东起环丁路,西至长虹路,南起丁群街,北至大农港。周边毗邻居住区、中心公园和大农港、勤丰港景观绿带;有中小学、幼儿园、商场、公交车站等设施,环境优美、交通便捷。

       后珠苑社区于2004年8月撤村建居,2007年11月份拆迁的276户农户回迁入后珠家苑小区,现已全部入住,目前包括会馆在内有31幢楼房,建筑面积79000平方米,绿化面积30%,停车位有317个,共有816套住房,总居住户数816户,常住住户276户,常住人口1143人,外来及拆迁安置人口 2000余人;室外健身点2处,面积 2500平方米,健身器材43 件。

       后珠农港苑小区,为经济适用房小区,于2012年3月正式交付,共839套房,预计导入人口2000余人。

       昆仑天籁园于2013年12月底正式交付。东至勤丰路,南至丁群街,西至长虹路,北至明珠街。建筑总面积207170平方米,包括地上面积144812平方米,地下面积62358平方米。主体为10幢高层住宅,10幢六联排,1幢独立商业。总户数1234户,常住人口906户。车位数1287个,其中地上车位124个,地下车位1163个。

       近年来,社区不断地加大服务力度,改善硬件及配套设施,在辖区共建单位的大力支持下,在社区居民的广泛参与下,社区建设日新月异。社区以 “以人为本,服务居民”为宗旨,本着群众利益无小事和取之于民、用之于民的原则,上为政府分忧,下为群众解难,不断深化社区服务建设,社区党建、社区服务、社区计生、社区治安和社区环境等各方面有了较快发展,先后被授予市文明社区、市健康社区、市基层妇联组织示范单位、区先进基层党组织、绿色社区、民主法治社区等荣誉称号。

【返回顶部】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统