首页
> 村(社区) > 大唐苑社区 > 简介
丁兰街道大唐苑社区居民委员会
字号:【 打印本页

 

大唐苑社区成立于2007年12月31日,规划范围东起勤丰路,西至丁桥东路,南起大农港路,北至惠北支运路。占地面积300亩,大唐苑社区是丁桥大型居住区第一个开工建设的安置房社区,也是丁桥第一个实现村民居住方式转变的回迁安置社区。作为丁桥新城首批四个安置社区之 一。

大唐苑安置房于2004年12月31日正式开工建设,时任市委书记王国平同志亲自为安置房奠基并宣布开工。2006年12月30日,大塘安置房基本建成,并于2007年6月顺利回迁,小区由25幢多层建筑组成,有住宅740套,共安置大塘村拆迁户232户,其他拆迁安置户42户。目前,辖区内共包括上东领地、上东臻品、大唐苑小区、新城广场和拆迁过渡户五个居民板块,规划总户数3409户。

大唐苑社区于2013年7月完成“两委”班子换届,目前有社工9人,社区书记、居委会主任:顾伟,副书记:陈伟荣,副主任:赵杭君,委员:林柏渠、林群飞、王侃磊。其中,劳动保障、综合治理、信息宣传社工各1人,就业援助员1人。

新城广场于2008年上半年交付,上东领地于2010年12月交付,上东臻品于2012年6月交付,近年来,因城市化推进人口不断导入,大唐苑社区目前实际常住人口5613人,其中老年常住人口266人,残疾人37人(精神残疾6人),残保户2户,低保户1户,流动人口4420人,党员82人,大唐苑社区自2008年7月开始筹建,启动资金一部分由镇政府拨付15万,一部分由原社区撤村建居社区按每户500元拨付。还有一部分由区政府以硬件设施达标奖励的形式拨付。社区实行“4+2”的人员配备,投入90余万元资金,对1000平方米的配套用房进行了装修,建立了“五室四站二栏一家一校一场所”。按照最新要求建设了“一门式”便民服务大厅,设有劳动保障、帮扶救助、计划生育、城市管理、居家养老和综合治理六项功能设置。2014年4月,社区启动了配套用房改造项目,该项目于2014年6月中旬完工,届时,社区大门将临街而立,办公区域整体搬迁到二楼,居民服务更加便捷,近年来,在区、镇各级领导和有关部门的大力支持下,我们大唐苑社区本着“在服务中奉献诚信,在热情中履行职责”的服务宗旨。结合社区实际情况建立健全各项制度与长效管理机制。深入开展党员干部服务群众“三实活动”(务实、真实、落实),做到居民有大事、有困难、有纠纷“三必到”。真正形成了有章必循、违章必究。

 

【返回顶部】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统