部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 责任清单 > 与相关部门的职责边界
责任清单
与相关部门的职责边界
管理事项 安全生产工作
职责分工  
相关部门职责分工
街道办事处负责本辖区安全生产监督检查、宣传工作,协助上级政府部门做好安全生产监督检查、宣传教育培训、事故调查,指导社区做好安全生产工作。
区安全生产监督管理局负责指导辖区安全生产监督执法检查、培训、安全宣传工作,由区政府授权牵头调查处理死亡3人(不含)以下的一般生产安全事故,依法对安全生产违法行为予以行政处罚。

相关依据  

《中华人民共和国安全生产法》、《浙江省安全生产条例》、《杭州市安全生产监督管理条例》

案   例  

1、一施工工地,一工人从平台坠落,重伤送医抢救,属地街道对事故情况开展调查。七天后,重伤工人因抢救无效死亡,区安监局牵头成立事故调查组介入调查。
2、某街道开展日常企业安全生产监督检查,发现某企业未制定安全生产应急预案,未开展安全生产教育培训,街道要求企业七日内限期整改。七日后街道复查,该企业拒不改正。街道将该企业安全生产违法行为报告给区安监局,区安监局组织执法人员对该企业再检查,企业仍拒不改正的,区安监局对该企业予以行政处罚。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统