首页 > 街道简介
丁兰街道简介
字号:【 打印本页

 

        丁兰街道位于杭州市江干区东北部。东临余杭区、西接下城区、南连沪杭高铁和笕桥机场、北靠皋亭山。总面积15.6平方公里。其中,上塘河以南10.5平方公里,上塘河以北5.1平方公里。下辖24个社区、2个行政村和2个股份经济合作社,常住人口近8万。

       丁兰街道景色优美,毗邻皋亭山旅游景区、千桃园、风情小镇、龙居寺等人文自然景观,是远近闻名的孝道之乡(《二十四孝》丁兰故居)。小镇北靠孕育丰富历史文化的皋亭山,坐拥杭州第一条人工河-上塘古运河,以“三面城镇一面山、一河春水穿城过”环境特色,推出城北中央水景公园、杭州市孝文化馆、孝文化城市公园、智能游步道、智慧禅修、茶园民宿及4D影院等特色智慧配套,打造4A级智慧景区环境设施。

       2015年,丁兰街道入围浙江省首批“特色小镇创建名单”。街道也是杭州市重大战略“两区三城九镇三谷”之一,是目前浙江省智慧城市建设唯一镇级试点单位。作为“美丽杭州示范区•智慧江干”的先行试点,丁兰聘请清华大学智囊团精心打造未来发展蓝图。小镇坚持产业、文化、旅游“三位一体”和生产、生活、生态“三生融合”,围绕信息服务业、大健康产业、文创产业、互联网金融等产业导向,推动智慧景区、智慧社区、智慧园区协同发展,着力打造以“龙头产业为主、环境生态为基、创业创新为重、文化景区为衬”的特色小镇。

【返回顶部】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统